history

Жизнь в Турции/Life in Turkey: проверено на себе

Previous Entry Share Next Entry
В Алании открылся магазин деликатесов
serious
shkapyneta wrote in life_in_turkey
Отличная новость для русских гурманов, давно живущих в Турции или приезжающих сюда в гости на длительный отдых. Почти все наши любимые продукты, которые непросто, а порой и невозможно найти в Турции, теперь можно купить в одном месте.

Это место – относительно недавно открывшийся магазин недалеко от центра Алании c яркой вывеской PORK&DELI . «Свинина и деликатесы». В этой небольшой лавочке, словно в лавке чудес, можно найти самые экзотические, «заморские» продукты, а также то, чего нет в привычных турецких магазинах.

В первую очередь бросаются в глаза настоящие свиные сосиски и колбасы, по которым часто начинают скучать многие русские. Здесь можно купить свинину. Периодически в магазин привозят копченую рыбу - тоже не самый популярный продукт в Турции. Также большой выбор соусов для индийской, китайской и итальянской кухни, лягушачьи лапки, мясо улиток, рисовая лапша, итальянские макароны и все необходимые компоненты для приготовления суши и роллов – в том числе водоросли и маринованный имбирь. Также здесь тоже найти самые разные европейские сыры, довольно редкие для Аланьи, например, гауда, бри, эдэм, тоффу, маасдам…

Цены – очень разные, но для столь редких, нетипичных продуктов – вполне приемлемые, тем более, если не скупать, скажем, сыр с плесенью или редкий сорт колбасы килограммами. К тому же, иногда каждый может позволить себе устроить гастрономический праздник!

www.porkanddeli.com

Адрес: АЛАНИЯ, ŞEKERHANE MAHALLESİ ŞİRİN SOKAK, NO:18/A
(Центр города, в переулке напротив магазина KANDIL)


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

promo life_in_turkey august 2, 18:25 2
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у shkapyneta в Life in Turkey всегда с тобой! Друзья, хорошие новости! Не важно, в каком городе ты живешь, не важно, где ты путешествуешь L ife in Turkey всегда с тобой! Электронная версия для смартфонов и планшетов «Жизнь в Турции» доступна в…

Мое мнение, что нельзя, так сразу, наотмашь : Pork&Deli. Вызовет волну негатива от местного населения. И сложится в копилку недовольства иностранцами. Начнутся инсинуации: онизахватили лучшие места, теперь едят свинину у нас на глазах.

Повторяю, это мое мнение

А вы где-то уже встречали такое притеснение? По-моему турки - одна из самых терпимых и толерантных наций.

Согласна, Турки одна из самых толерантных наций. Но это оттого, что критическая масса национальности давольна велика. И им, пока комфортно в своем доме. Но! Как только ситуация начинает меняться заметно, и национальность начинает ощущать тень на своей обыденности, тут любые, самые толерантные начинают задумываться.
Но, я как обычно сделала свою ошибку, написав стратегические опасения. Как правило, о сратегии не говорят в ЖЖ :)))

ошибки? Никто никогда не знает, как правильно...
Про комфорт согласна. Это также и с турецкими соседями... Их терпимость - в пределах собственной зоны комфорта.

Странно это...в мусульманской стране продавать свинину.
Не думаю, что жизнь без свинины ужасна.
Сама живу в Эстонии, где большинство продуктов сделано из свинины, но я её не употребляю ни в каком виде. Не умерла ещё пока =)

Присоединяюсь к первому мнению, что это приведёт к негативу. Особенно вывеска уже обо всём говорит =)

В мусульманской стране все пьют ракы и другие алкогольные напитки почти в каждом ресторане, а ракы вообще - предмет национальной гордости :) Турцияя - светская страна.

с одной стороны странно, с другой - помимо мусульман здесь живет очень много других людей, и у всех - свои вкусы.

В Алании все русские подали петицию "Хотим свинину"?
Пытаюсь вспомнить, как же часто брала себе мясо улиток и лягушачьи лапки. :)))
Против деликатесов ничего не имею, думаю, найдутся любители. А вот со свининой что-то погорячились.

а какая разница на самом деле? Свинина, баранина, лапки? )) Петицию нет, не подавали, но от многих слышала, что по колбасе-сосискам скучают. Особенно чисто русские семьи, а не только смешанные браки.

А я считаю, что отличная идея, разве что и правда название слишком кричащее. Некоторые турки с удовольствием едят свинину, у меня в семье так все вообще. Я порой тоже не отказываю себе в беконе или там итальянской ветчине. Другое дело, что все эти колбасы поедать (из говядины в том числе) радость здоровью не приносит :))

А как бы ты назвала, Даш?...
Насчет родственников удивила...

В Фетие минимум 2 подобных магазина, и никто ими не возмущается, находятся они не во дворах, а на вполне цетральных улицах. там он Pork shop называется, ассортимент примерно такой же, много азиатских соусов, паст, кстати, есть западные соусы и продукты. Виден постоянный спрос среди "местных" англичан.

Как раз в этот приезд несколько раз мимо проезжала)))

да! и еще в Олюденизе-Хисароню наверняка парочка есть-).

Дело не в свинине. Это нормально, что в международном комьюнити продают то, что едят "понаехавшие". Мне кажется, что вывеску можно было подобрать и деликатнее. Принимая во внимание и светскость, и ракы.
Чтобы постепенно не набиралась критическая масса негатива от местного населения. Потому что сейчас он ухмыльнулся себе в усы, или она выругалась в платочек, но может настать момент, что именно это название и станет искрой.
И, о да, мы все должны быть толерантнтны, глобализм, проникновение культур и тд. Но вливаться нужно аккуратно

Очень хорошая новость! :) в Анталии уже давным давно приезжих больше чем местных, которые скучают по нормальным сосискам и колбасам, турецкие есть просто невозможно. Скоро будет отдыхать в тех краях, не поленюсь поехать и купить что то, в Стамбуле днем с огнем ничего приличного не найти

По мне, так, если бы я был русским в Алании, такой магазин я бы заценил, однозначно. Не знаю, как местным жителям..... Но нужно быть толерантнам, имхо....

пока ни от кого от местных не слышала жалоб...

Странно наблюдать такую реакцию, весьма противоречивую)) Вплоть до того, что от свинины до революции и гражданской один шаг :)))

1. Магазин открыл турок.
2. Магазин открыт, конечно, не на центральной улице, но очень близко.
3. Насчет перевода - даже не задумалась, т.к. переводила с английского... Но, если вызывает такую реакцию - поговорю с хозяином, пусть допишет DELI - KAТЕСЫ )
Альтернативные варианты принимаются.
4. Алания - многонациональный город, и на сосиски бросаются не только русские, но и европейцы. (Неудивительно, что в "английском" Фетхие таких магазинов уже три).
5. Знаю русскую семью, которые из России специально привозят и просят друзей замороженные сосиски, свинину - почему-то очень скучают дети.
6. Помимо пресловутой свинины и колбасы в магазине еще куча всего другого вкусного. Кстати, на днях завезли "дефицитную" гречку.

Ну, и в принципе все- дело вкуса каждого. И не думаю, что "из свинины возгорится пламя".

Я тоже постоянно вожу сосиски,колбасу,свинину...Удобнее ,конечно,покупать на месте,а не греметь всем этим на таможне.Но вывеску я бы тоже сменила.Хотя,наверное,немцы и англичане даже не парятся над этим вопросом...

Ya jivu v Alanii... Bila ryadom s etim magazinom... u druga moego muja ofic pryam cherez stenku ot etoy svinoy lavochki:) I nikakih volneniy i protestov tam ne nablyudaetsya... I posetiteley tam dovolno mnogo kajdiy den... konechno je inostranci, no ne tolko russkie! zdes polno nemcev i skandinavov... Tem bolee v magazine ne tolko svinina... da i nazvanie na na tureckom, a na angliyskom... Turki prosto obhodyat etot magazinchik i ne obraschayut na nego nikakogo vnimaniya... I produkti iz svinini kstati, prodayutsya vo vseh krupnih tureckih supermarketah!!! V Migros, KIPA i v dr. vsegda mojno vstretit narezku svinoy kolbasi i bekon!!! :) I nikakogo negativa ot turkov po etomu povodu net...

You are viewing life_in_turkey