weassell (weassell) wrote in life_in_turkey,
weassell
weassell
life_in_turkey

Categories:

İstanbul Fashion Week. Продолжение... Зэйнеп Тосун, Зэйнеп Эрдоган, Ниязы Эрдоган


Вторым по счету показом İstanbul Fashion Week стало объединенное дефиле 3х дизайнеров: Зэйнеп Тосун (Zeynep Tosun),Зэйнеп Эрдоган (Zeynep Erdogan),Ниязы Эрдоган (Niyazi Erdogan).


 

 

 

Зэйнеп Тосун (Zeynep Tosun) в своей коллекции использовала баски из кожи и меха. В целом получилась очень спокойная лаконичная коллекция. Приглушенные цвета иногда дополнялись всплесками оранжевого и синего. Удлиненные жакеты-платья, брюки с завышенной талией, юбки макси.

Эта девушка начала свое обучение в Стамбуле, продолжив свое образование в Милане. После чего в течение года работала под руководством Альберты Ферретти, создавая коллекции Alberta Ferretti и Philosophy di Alberta Ferretti. Затем вернулась на родину в Стамбул и занялась созданием одежды уже там. Это не прошло незамеченным и в 2007м году на конкурсе молодых дизайнеров она заняла третье место.  Так же Зэйнеп работала ассистентом дизайнера в Machka. И в конце концов основала свой именной бренд, открыв студию в Стамбуле.
 

















 

Зэйнеп Эрдоган (Zeynep Erdogan) так же показала довольно спокойную, женственную коллекцию с намеком на ретро. Множество тканей из ее коллекции покрывали мазки, как будто сделанные крупной кистью. Такие мазки встречаются не только в печатных принтах, но и вывязаны на изделиях из шерсти. На некоторых моделях во время показа была надета стилизованная чалма, отдавая дань родине дизайнера.  В коллекции встречаются удлиненные рубашки и короткие свитера, много платьев и юбок.

В целом все очень выверено и гармонично.  Но прошлая коллекция с перчатками мне показалась более живой и интересной…

Зэйнеп Эрдоган обучалась в Милане. В это же время основала свой бренд Catzcabaret. Под этой маркой девушка сама переделывала винтажные вещи, придавая им современное «уличное» звучание. Эти вещи можно было найти исключительно в концепт магазина. Постепенно этот бренд приобретал популярность и начал выпускать вещи собственного производства в стиле street-couture. В 2006 году Зейнеп показала свою первую коллекцию на Берлинском подиуме. Затем, вернувшись в Стамбул, открыла студию, в которой выпускает одежду и аксессуары, не изменяя стилю  street-couture. По ее словам она старается играть на контрастах, создавая ироничные и в то же время формальные вещи. В повседневной одежде встречаются детали вечерних туалетов и наоборот.

Формула стиля от Зэйнеп Эрдоган: уличный стиль классический крой немного ретро.
 

















Только Ниязы Эрдоган (Niyazi Erdogan) в этом сезоне решил обойти вниманием женщин и показал полностью мужскую коллекцию. Много ярких красок, юмора. Главный герой этой коллекции – водитель долмушей 70х годов. Суровые автомеханики и усатые таксисты шагали по подиуму в ярких, слегка потрепанных и растянутых вещах. Стеганые куртки и жилеты были украшены атрибутами настоящего мужчины – гаечными ключами. Сам Ниязы появился на вечеринке VOGUE в день открытия недели моды в пиджаке, украшенном такими же ключами. Все эти аксессуары были изготовлены специально для шоу Аидой Пекин. За музыку отвечал DJ Tutan, смиксовавший произведения известного турецкого певца 60-70х годов Орхана Генджебай (Orhan Gencebay).

Ниязи Эрдоан закончил факультет архитектуры Стамбульского Технического Университета в 1999 году. Получив высшее образование, в начале он работал по полученной специальности. Но потом решил поменять профиль и принял решение о продолжении обучения на курсах в Школе дизайна Parsos в Париже. Там Ниязы получил образование по специальности дизайн одежды. В 2003 году он принял участие в конкурсе молодых дизайнеров, устроенном стамбульской Ассоциацией экспортеров текстиля и готовой одежды (İTKİB), и оказался в числе финалистов. Затем Ниязы основал дизайнерскую студию под собственным именем и по сегодняшний день продолжает успешно работать там.
 











 

 

Tags: мода в Турции
Subscribe

  • Турция в твоем Телеграме

    Дорогие друзья! Как выяснилось, для многих Телеграм - удобный источник информации, а также инструмент для связи. Заходите теперь в гости, буду писать…

  • рассвет. Goreme/Cappadocia/Turkey

    Taken on December 11, 2014 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 Göreme, Nevşehir, Turkiye. Турция - Каппадокия, Гёреме, Учхисар (Uçhisar)…

  • Русские сезоны в Турции

    По сложившейся за несколько лет традиции в конце лета Министерство культуры и туризма Турецкой республики преподносит приятный сюрприз всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments