weassell (weassell) wrote in life_in_turkey,
weassell
weassell
life_in_turkey

Categories:

İstanbul Fashion Week 2011. Симай БюльБюль (Simay Bülbül)


Во 2й день İstanbul Fashıon Week, 4 февраля 2011 года, известная личность Турецкой фэшн индустрии Симай БюльБюль (Simay Bülbül) показала свою коллекцию. Эта девушка, удивляет общественность не только своей коллекцией, но и своим внешним видом, например, дредами, обрамлявшими ее лицо. 

 

 

Показ открывала прекрасная темнокожая модель Zaynab, одетая в черный кожаный топ и юбку в пол крупной вязки. На ее руках красовались крупные браслеты, лицо защищили металлические пластины, а на пальцах были одеты длинные напалечники, внушающие некоторую долю страха перед девушкой в такой экипировке. Последняя коллекция Симай Бюльбюль состояла преимущественно из меха и кожи. Причем во многих моделях она была прорезана и свисала качелями из тонких полос. Так же на подиуме можно было увидеть много кружева, крупного трикотажа, и других тканей. Но все это разнообразие фактур уравновешивает довольно скромная цветовая гамма. Цвета, используемые в коллекции, были сдержанными, что свойственно для коллекций Симай. Главенствовал черный, немного разбавленный кремовым и коричневым. Силуэты сложные, крой запутанный и ассиметричный. Множество крупных аксессуаров были надеты на головы, шеи, руки моделей. Симай хотела показать воинственных принцесс далеких галактик, напоминающих непокорных и сексуальных Амазонок. Мне кажется, это одна из ее излюбленных тем, часто используемая в коллекциях - гордая, сильная, непокорная женщина.

Симай Бюльбюль родилась в Измире в 1978 году. Она закончила факультет дизайна и маркетинга Института искусств в Бурнмауте, Великобритания. После этого какое-то время она жила в Голландии и работала ассистентом дизайнеров бренда Oscar Suleyman. Но, в конце концов, вернулась на свою родину в Турцию.Эта эксцентричная девушка практически во всех своих коллекциях использует кожу. Это один из ее любимых материалов. Это помогло Симай получить в 2003 году главный приз в конкурсе дизайнеров кожаных изделий. Сейчас она успешно трудится над собственным именным брендом Simay Bülbül.
 






























 

Немного фотографий из-за кулис:


 

А завтра я обещаю показать одну из коллекций прошедшей Стамбульской недели моды, которая понравилась мне...

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments