J.S. (crazybatat) wrote in life_in_turkey,
J.S.
crazybatat
life_in_turkey

Category:

Встреча с известным франко-турецким писателем Недимом Гюрселем 7-го июля в 19:30 в Додо!

Седьмого июля,в четверг, у нас состоится встреча с одним из самых известных франко-турецких писателей, лауреатом многочисленных европейских литературных премий, Недимом Гюрселем и его переводчиком Мариной Букуловой. А так же состоится презентация книги его сборника рассказов "Любовь после полудня", в которой писатель исследует свойства любовной страсти, присущей современному человеку.
Встреча состоится в книжном магазине "Додо" по адресу Рождественский бульвар, 10/7, рядом метро Чистые пруды, Кузнецкий мост, Трубная.
* * *
Глаза закрыты. Так он лучше чувствует солнце на коже, оно сильнее жжет, жестокое, будто наваливается на него, тяжелое, как горы. Он один, растянулся на шезлонге на балконе. Жара липнет к телу, южная жара, обжигающая ноги, сморщившийся под плавками червячок, грудь, покрытую начавшими белеть волосами, и лицо – особенно глазные впадины. Солнце свило гнездо в его глазницах, свернулось там, приютилось, но он этого не замечает. Он знает, что в этом краю в это время солнце изнуряет. Изнуряющие часы… изнуряющие дни… изнуряющее время, которое он хотел бы стереть из памяти. Все уже позади. Оставшихся в живых разбросало по всему свету, а погибшие давно лежат в земле. От тех дней осталась горсть пепла, горсть разочарования. И воспоминания, врывающиеся в полночные сны. Плачет изнасилованная молодая женщина, друг под пытками дает показания, боец падает под осколками разорвавшегося в горах снаряда. Что это было – гражданская война или просто юношеское безрассудство? Сейчас, спустя годы, разве это важно? Вот и он вернулся в свою страну, которую оставил тогда военным, и поселился с молодой женщиной в туристическом городке в отеле класса «люкс», где каждый номер с видом на море, а со всех балконов видны горы.
Солнце сжигает человека, вода утягивает его в свои глубины, но память остается. И его память сейчас ясная, прозрачная, как лучи солнца, падающие на горы. В ней шумят подземные воды, как и там, недалеко, где они впадают в море и пенятся в расселинах ручьи.

А на самом деле там все больше про любовь, и только через любовь - о мысли, памяти и смерти...
Subscribe

  • Турция в твоем Телеграме

    Дорогие друзья! Как выяснилось, для многих Телеграм - удобный источник информации, а также инструмент для связи. Заходите теперь в гости, буду писать…

  • рассвет. Goreme/Cappadocia/Turkey

    Taken on December 11, 2014 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 Göreme, Nevşehir, Turkiye. Турция - Каппадокия, Гёреме, Учхисар (Uçhisar)…

  • Русские сезоны в Турции

    По сложившейся за несколько лет традиции в конце лета Министерство культуры и туризма Турецкой республики преподносит приятный сюрприз всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments