?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшой отчет о нашем путешествии в самою южную точку Турции – Анамур.


Этот небольшой, но очень милый городок в провинции Мерсин находится в двух часах езды от Алании. Рассказ стоит начинать с дороги, которая не оставит равнодушным никого. Если честно, то мы даже боялись смотреть по сторонам, потому что дорога лежит высоко в горах, к тому же очень узкая. Но когда кто-то из нас все-таки осмеливался взглянуть, то от невероятного пейзажа просто захватывает дух: густые сосновые леса, долины, бесконечное море с множеством кораблей (видимо с Кипра), сочные луга с весенними цветами, дорога, убегающая по серпинтину вверх.



Кроме того, именно на этом участке пути сейчас ведется крупномасшабный проект Министрество Транспорта, стоиться новая 6ти полосная дорога, которая соединит Аланию, аэропорт Газипаша, а также Анамур. Строятся несколько туннелей, прокладывается совершенно новая дорога, бесчисленные мосты через реки. Мы лишь только успевали удивляться неожиданно появляющимся отрезкам гладкого асфальта. А вот одна часть она порязила в особенности: гора была в буквальном смысле «выбрита», сложно даже представить сколько усилий надо приложить,чтобы совершить такое.

Но совершенно ясно, что когда проект будет закончен, дорога между аэропортом Газипаша и Анамуром составит не более 40 минут, что очень важно для такого города с огромным туристическим потенциалом.

Анамур встретил нас очень современными комплексами с роскошными видами на море.

И поразил своей чистой и ухоженностью.

Далее мы отправились туда, ради чего мы сюда приехали – средневековый замок Мамуре. Самый настоящий ЗАМОК.Вокруг которого самый настоящий ров, для полноты картины не хватает только рыцарей)))

Замок был построен в 4 веке нашей эры на развалинах древнего поселения, потом завоеван османами, реконструирован и был одной из османских крепостей.

Замок гордо возывшается над морем, волны омывают крепостные стены.Он поражает своими размерами и архитектурой. Если честно, то нам показалось, что мы не на юге Турции, а во Франции или Испании. Единственный след османов – это мечеть, построенная в средние века при завоевании крепости. Воображение рисует рыцарей-крестносцев, которые доблестно несли свою службу здесь много веков назад.

Невозможно передать те ощущения, которые мы испытали,когда гуляли по замку. Его садам и тайных корридорам. Как историческое наследие Мамуре можно поставить в один ряд с такими достопримечательностями, как крепость Алании и Кале ичи в Анталии. Жаль, что доступ к этому месту не так прост в виду транспортных проблем.



 













 

 


После посещения замка мы заезхали в придорожную закусочную, где нам соббщиле, что при въезде в город есть еще каие-то «старые» дома. Мы сначала не поняли,но все-таки решили посетить это место.

«Старые» дома оказались античным городом..... с очень богатой историей и расположением

Город лежит на сколоне холма, практически все строения имеют вид на море. В городе отлично сохранился стадион, агора, крепость на холме (напоминает крепость Алании), некрополь. Причем некрополь поразил своей «сгущенностью»,будто в городе одновременно погибло много людей, все нагробия очень похожи и однозначно созданы в одно и то же время. Размышлять над этим можно долго.





Это место оказалось гораздо интереснее, чем мы ожидали. Советуем всем!



promo life_in_turkey august 2, 2014 18:25 2
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у shkapyneta в Life in Turkey всегда с тобой! Друзья, хорошие новости! Не важно, в каком городе ты живешь, не важно, где ты путешествуешь L ife in Turkey всегда с тобой! Электронная версия для смартфонов и планшетов «Жизнь в Турции» доступна в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kristina777
Apr. 23rd, 2012 03:42 pm (UTC)
красота какая! Спасибо. А из какого города\курорта\перевалочного пункта вы туда добирались? В смысле, жили где, чтобы туда доехать?
demir_tas
Apr. 23rd, 2012 03:50 pm (UTC)
из алании.
kristina777
Apr. 23rd, 2012 03:54 pm (UTC)
Вотблинктобзнал! :) Мы в Алании отдыхали, и машина арендованная была, - а не знали, что такая красотища недалеко; последние два дня изнывали от безделья, гадали, чем себя занять...

Еще раз спасибо за наводку!
durito_com
Apr. 23rd, 2012 05:51 pm (UTC)
Воистину, туристические возможности этой страны неисчерпаемы! Спасибо за рекомендацию. Тем более - самая южная точка. Звучит. Пока видела только самую западную, наверное (Эдирне).
shkapyneta
Apr. 24th, 2012 06:12 am (UTC)
Маумере прекрасен! Это точно! Особенно если подходить с моря.
В ближайшее время не обещаю, но скоро выложу подробный свои репортаж!

Рада, Марин, что вы тоже выбрались!
ddgj
May. 3rd, 2012 01:53 am (UTC)
Я несколько раз бывал в Аланье, но не разу не предлагали нам этот маршрут
demir_tas
May. 3rd, 2012 07:44 am (UTC)
Его и не предлагают, мы сами поехали, просто знаем, что там красивое место. Мы живем в Турции постоянно.
ddgj
May. 15th, 2012 10:11 am (UTC)
Подскажите пожалуйста, буду в июне в Махмутларе, смогу я дикарём добраться до Анамура и как, я про общественный транспорт
demir_tas
May. 15th, 2012 11:57 am (UTC)
не знаю на счет общественного транспорта, но долмуши точно есть
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

history
life_in_turkey
Жизнь в Турции/Life in Turkey: проверено на себе
Жизнь в Турции

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com