Аня (son_yakamoz) wrote in life_in_turkey,
Аня
son_yakamoz
life_in_turkey

Categories:

Горнолыжная Турция: где покататься этой зимой? Вариант 5: Сарыкамыш

Горнолыжный комплекс Сарыкамыш расположен на северо-востоке Турции (недалеко от границы с Арменией)  в 53 км от города Карс, и в 150 км от Эрзурума. 
Добираться до Карса или Эрзурума лучше всего самолетом - в эти аэропорты совершает регулярные перелеты из Стамбула авиакомпания Onur Air. Из аэропортов, в свою очередь, организуются автобусные трансферы до Сарыкамыша. Также в Сарыкамыш ходят поезда из Стамбула с остановками в Анкаре, Сивасе и Эрзуруме. 
Склоны Сарыкамыша доволльно некрутые, что делает его идеальным местом для новичков и семей с маленькими детьми. Официально сезон здесь длится с середины октября до середины апреля, но из-за изменчивых погодных условий в межсезонье ездить сюда лучше с середины декабря до середины марта. 
Зона катания в Сарыкамыше расположена на высоте 2169-2635 метров над уровнем моря. Толщина снежного покрова в среднем достигает 2х метров. 
На курорте всего 9 трасс для катания, из них три «синие», три «красные» и три «чёрные» (разумеется, с большим преувеличением в сравнении с популярными европейскими курортами). Общая протяженность трасс составляет 25 км, самой длинной из них - 6 км. Это, кстати, самая длинная горнолыжная трасса во всей Турции. Также на курорте действует 2 очереди кресельных подъемников и один бугельный.  Первая очередь подъемника начинается на высоте 1700м и заканчивается на отметке 2300м, вторая очередь стартует соответственно с этой отметки и доставляет туристов на финальную высоту в 2634 м, откуда спускаются вниз пять трасс курорта, считающиеся самыми сложными для прохождения. Для поклонников беговых лыж на курорте также есть 2 трассы протяженностью 5 и 10 км. Для сноубордистов оборудован хаф-пайп. 
Непосредственно в зоне горнолыжного центра расположены 2 отеля: Camkar (3 звезды) и Toprak (5 звезд). Отель Camkar  расположен у первой очереди подъемника, отель Toprak - на высоте 2100 метров над уровнем моря на территории 15 тыс. кв. метров. Оба отеля находятся в уютной лесной зоне в окружении сосен и оборудованы сауной, турецкой баней, джакузи, солярием и прочими  капризами цивилизации.
Из развлечений гости горнолыжного центра Сарыкамыш могут выбрать экскурсии в город Карс с богатейшей историей, сплетающей в себе турецкую, грузинскую, армянскую, курдскую и даже русскую культуры. Именно в Карсе, кстати, происходит действие знаменитого романа турецкого писателя Орхана Памука "Снег".
v1_7
Sarykamysh_02 
sar21 
sar2 
sarakamysh
Tags: горные лыжи, горы, жизнь в Турции, спорт в Турции
Subscribe

  • Турция в твоем Телеграме

    Дорогие друзья! Как выяснилось, для многих Телеграм - удобный источник информации, а также инструмент для связи. Заходите теперь в гости, буду писать…

  • рассвет. Goreme/Cappadocia/Turkey

    Taken on December 11, 2014 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 Göreme, Nevşehir, Turkiye. Турция - Каппадокия, Гёреме, Учхисар (Uçhisar)…

  • Русские сезоны в Турции

    По сложившейся за несколько лет традиции в конце лета Министерство культуры и туризма Турецкой республики преподносит приятный сюрприз всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment