?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро в Карахаите

Карахаит (Karahayit) – это и есть истинный термальный курорт, который расположился в 5 км от Памуккале. Именно отсюда термальная вода поступает в большинство отелей, поэтому, если основная ваша цель – оздоровление, остановиться лучше в этом городке. Я была здесь в феврале, в не сезон, поэтому для меня место открылось во всем своем очаровании – минимум людей, тепло и солнечно, +17. Когда мы с Али, моим проводником по Денизли и другом моего партнера, ели вечером гёзлеме на одной из улиц, я поняла, что мне непременно нужно завтра застать раннее утро и устроить здесь фотопрогулку. Здесь я видела еще одну Турцию. Какую-то очень простую, без южного курортного лоска, настоящую…
Это было совершенно волшебное для меня утро… Карахаит еще только просыпался, когда я, вооружившись фотоаппаратом, как настоящий турист, отправилась бродить по его улочкам. Навстречу интересному…



1.

2.

3.

С вещами на выход?)) Нет, просто подготовка к новому рабочему дню...



4.
Наверное, вместо городского фонтана. Это собственно один из горячих источников, символ Карахаита, ради чего, собственно во многом сюда и едут.


5.
В глазах дяденьки читается явное недоверие к моей персоне))).


6.

А кто-то покупает на утро батон и симиты....


7.
Уже с утра турецкие тетушки раскатывают тесто для гезлеме. Здесь в Карахаите они очень вкусные, и очень дешевые (по 1,5 лиры за порцию).


8.
Такие пансиончики в Карахаите на каждом шагу. Чем-то напоминает российский юг, нет?


9.

10.
Мне очень понравился этот продавец - такой же румяный и довольный, как лежащие на его прилавке гранаты. Безумно вкусный сок можно взять с собой в пластиковой бутылке. Можно попросить сделать и микс из апельсинов и гранатов.


11.
Еще один пансион. Такие "отели" обычно держит какая-нибудь пара. Просто, недорого, но вполне чисто и уютно. Правда, не факт, что внутри будут свои источники. Вообще не факт))).


12.
Цены в местных кафешках весьма радуют, и видно, что все натуральное, многое готовится на дровах, по старинке.


13.
"Гранатовый сок!"  - соблазняет надпись. И чтобы добить окончательно - "1 лира" )))


14.

Жалею теперь, что так и не получилось попробовать мороженое с халве из манной крупы... Никогда такое не встречала!... Вы пробовали?...


15.

Очень колоритный дворик, на мой взгляд.


16.

И не менее колоритный диван))).



17.

Чисто турецкие кафешки. Низкие столики... Чай.. гезлеме... Но зимой многие закрыты. Несезон. Хотя - когда еще ездить греться на термальные источники, как не зимой?!...


18.

Продавец, глядя, как я не могу оторвать взгляда от этого причудливого хлеба, сам посоветовал мне его сфотографировать и даже объяснил, что это особый хлеб, что, мол, такой делают только в Измире.


19.

20.

Вот еще тоже оригинальное блюдо, первый раз такое увидела - кокореч, да еще и "в розах". Очень любопытно было бы попробовать... Ни у кого такого гастрономического опыта не было?...

21.


22.
Меня очень зацепили это стулья, которые только что не мурлыкали, пригревшись на солнце.


23.
А это просто замечательные люди, которые еще больше подняли мне настроение с утра. Пока они давили мне сок, мы успели познакомиться, рассказать друг другу о себе, обменяться адресами, чтобы я отправила им фото, к тому же мне порекомендовали за 30 лир соседний пансионат (но у меня уже был забронирован отель, и от своих "индивидуальных купален" я отказываться не собиралась).


24.

В итоге я вернулась в исходную точку, к горячему источнику-фонтану.


25.

26.

Во время прогулки, кстати, случилось еще одно маленькое чудо. Я попала внутрь мечети, вокруг которой ходила кругами, но все не решалась войти, и потом мне дали возможность не только сфотографировтаь все, что я хотела, но и побыть там в одиночестве, просто наслаждаясь каждой минутой и благодаря за все... Но об этом мне хотелось бы рассказать отдельно...

Продолжение следует... Ведь в этот же день мне нужно было успеть еще добраться до Памуккале и Иераполиса...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
snegnaya_ya
Mar. 7th, 2013 03:19 am (UTC)
у нас минус 16 сегодня, посмотрела фотографии, погрелась) спасибо! скоро я буду в Турции , урааа!
ang_65
Dec. 28th, 2013 08:03 pm (UTC)
Алена, с ориентируйте по ценам на проживание в пансионе. Хочу в мае 2014г. отдохнуть в Карахаите и Памуккале. Подскажите отдельно есть бассейны с термальной водой и грязями?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

history
life_in_turkey
Жизнь в Турции/Life in Turkey: проверено на себе
Жизнь в Турции

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com