meladan (meladan) wrote in life_in_turkey,
meladan
meladan
life_in_turkey

Categories:

Lara Beach 5K: состоялось первое в Анталии открытое для всех соревнование в беге на 5км!

Оригинал взят у meladan в Lara Beach 5K: состоялось первое в Анталии открытое для всех соревнование в беге на 5км!


Несколько дней назад я писала о мероприятии, которое мы собирались провести в выходные:
Lara Beach 5K: анонс забега на 5км в Анталии в воскресенье, 13 апреля!

Вот, теперь докладываю: первое (но не последнее!) в Анталии соревнование в беге на 5км прошло успешно! Дистанция благополучно преодолена всеми участниками, вкусные сладкие медали (см. на заглавном фото) ими с аппетитом слопаны:)



К сожалению, в этот раз я не смогла сама принять участие, т.к. была занята в организации - иначе помимо Турции, Франции, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов на нашем соревновании была бы представлена и Россия :)
Надеюсь все-таки ее представить в следующий раз - и лично, и в лице соотечественников, и вообще все флаги в гости будут к нам - присоединяйтесь! Планируем проводить такие мероприятия несколько раз в год и включать разные дистанции - как более короткие (1,25 км или 2,5 км, расстояние, доступное для всех!), так и более длинные - 5 км, 10 км, а может быть, и 21 км - полумарафон!

Главная проблема многих бегунов-любителей в Турции (кроме, пожалуй, стамбульцев, регулярно организующих подобные мероприятия в Белградском лесу) - отсутствие таких местных соревнований в течение года. Именно участие в забегах на короткие и средние дистанции мотивирует регулярно тренироваться и совершенствоваться, и не терять настроя, вдохновения, веры в себя и боевого духа :) при подготовке к крупным соревнованиям - марафонам и полумарафонам. Как бы интроверты вроде меня не романтизировали "одиночество бегуна на длинные дистанции" (см. книгу и фильм The loneliness of the long-distance runner и одноименную песню Iron Maiden, к примеру:), человек существо социальное - и совместные занятия любимым делом приносят в жизнь очень много позитива ;)

Фотографии в альбоме «Lara Beach 5K» Meladan на Яндекс.Фотках
Как это было:

3. Пришли мы на пляж рано утром, в начале восьмого, чтобы успеть подготовить место старта и регистрации.



4. Растяжка у нас пока имеется только со стартом. Так что, строго говоря, финиша у нас нет - вперед и только вперед! The Road goes ever on and on :)



За дизайн логотипа и черепашку, которую мы выбрали нашим символом (пусть напоминает о caretta caretta!) - спасибо нашему другу Ялыму Алатлы (Yalım Alatlı), с которым мы вместе бежали на марафонах Runtalya и Avrasya.

5. К 8 утра начинают собираться участники, француженка-триатлонистка Кароль проводит разминку.



6. Большинство уже зарегистрировались онлайн на нашем сайте:larabeach5k.blogspot.com.tr/ или в фейсбук: www.facebook.com/LaraBeach5k. Несколько человек зарегистрировались прямо на месте. Я и вела регистрацию и выдавала участникам нагрудные номера, поэтому большая часть фото у меня сделаны без отрыва от "рабочего места" :)



7. Папа, мама, я - и еще одна я! - спортивная семья :)



8. Пока мама бегала-соревновалась, папа с дочками-близняшками поджидал ее под деревом на травке :)



9.



10. RedBull решил угостить нас своими энергетическими напитками в целях пиара.



11. Хотя их продукция, мягко говоря, не вписывается в идеалы спортивного питания и здорового образа жизни, в это утро по крайней мере мне и Онуру ударная доза кофеина пришлась очень кстати - сборы и волнения накануне не дали выспаться :)



12. Старт, финиш (что особенно важно для проверки результатов!) и церемонию награждения снимали на видео, но пока не обработали. Обязательно обнародую ;) Я сидела возле камеры и записывала время прохождения первого круга и финиша всех участников. Нелегкая это работа, скажу я вам :)



13. Дистанция была длиной в 1 км 250 м, соответственно, чтобы пробежать 5 км, нужно было сделать два круга. Места разворота отметили черепашками ;) На противоположном конце дистанции дежурили помощники, отмечали всех участников.



14. Брифинг перед стартом - на двух языках: турецкий понимали все участники, кроме четверых студентов из Абу-Даби, учащихся в Анталийском Университете по обмену. С ними общались в основном на английском ;)



15. Adım Adım на разминке (о том, что это за движение - писала здесь: İyilik peşinde koş! Беги, чтобы делать добро!)



16.



Сам процесс и финиш я запечатлеть по понятным причинам не могла. Больше фотографий выложено (и, думаю, еще будет добавляться) на страничке в фейсбук (www.facebook.com/LaraBeach5k). А от меня - несколько кадров уже после финиша.

17. Ребята из Эмиратов. Заняли первые места, финишировав парами (вот она, крепкая мужская дружба!): первое и второе место (22 минуты 42 секунды!) и четвертое и пятое. Третьим прибежал наш знакомый - Gökhan, с отрывом всего в 7 секунд. Борьба нешуточная была, как видите ;)



18.



19.



20. Приз зрительских симпатий достался вот этому чудищу:



21.



22. Открывшийся в Ларе ресторан Seferi накормил вкусняшками...



23.



24. Всем кого догнали выдали красивые сертификаты на память :)



25. И всем участником - как и обещали, по вкусной медальке!



26.



27. И немного кадров с местом событий в главной роли. Снег на Тахталы, как видно, еще не стаял...



28.



29. Очень хочу в следующем забеге побыть участником. Дорожка из желтого красного кирпича соблазняет :)



30.



31. А вечером праздновали наше первое соревнование, устроенное, можно сказать, собственноручно :)



32.



Надеюсь на продолжение :)

ЗЫ
Наша группа в фейсбуке: www.facebook.com/groups/antalyarunners/, присоединяйтесь! Там размещаем новости, фотки и информацию о совместных тренировках - пробежках на фалезах. Собираемся обычно по субботам в 8:00 или 08:15 утра в районе маяка - Fener, рядом с футбольной площадкой клуба Fenerbahçe, где проходят детские тренировки. Возможно, будем собираться и по воскресеньям, т.к. приближается туристический сезон, великий и ужасный, а многие в Анталии так или иначе связаны с туризмом и по субботам летом приходить не смогут (как и я, собственно :)




This entry was originally posted at http://meladan.dreamwidth.org/489342.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Анталия, события в Турции, спорт в Турции
Subscribe

  • Турция в твоем Телеграме

    Дорогие друзья! Как выяснилось, для многих Телеграм - удобный источник информации, а также инструмент для связи. Заходите теперь в гости, буду писать…

  • рассвет. Goreme/Cappadocia/Turkey

    Taken on December 11, 2014 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 Göreme, Nevşehir, Turkiye. Турция - Каппадокия, Гёреме, Учхисар (Uçhisar)…

  • Русские сезоны в Турции

    По сложившейся за несколько лет традиции в конце лета Министерство культуры и туризма Турецкой республики преподносит приятный сюрприз всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments