Алена Шкарупета (shkapyneta) wrote in life_in_turkey,
Алена Шкарупета
shkapyneta
life_in_turkey

Category:

В Аланье прошла первая парусная регата

Первое воскресенье сентября было отмечено для Аланьи весьма знаменательным событием. Впервые здесь прошла парусная регата под официальным названием Alanya marina yat ve yelken kulubu Zafer Kupasi, по программе Турецкой Федерации Парусного спорта. Организаторы – яхтенная марина Alanya marina и местный яхт-клуб, базирующий здесь. Главные инициаторы – руководитель парусного яхт-клуба Алании Джемаль Оздияр (Cemal Özdiyar) и директор аланийской марины – Шукран Ишик (Şükran İşik).

_DSC_0429.JPG

Атмосфера царила дружеская, мероприятие собрало истинных любителей парусного спорта, живущих в Аланье. Участники с удовольствием решили провести свой выходной день за любимым хобби, многие были с детьми.
11780538_963093883729613_1081210944_n.jpg

DSC_0283.JPG


Утро началось с брифинга и вкусного завтрака в ресторанчике La vie, на территории марины.
DSC_0276.JPG

_DSC_0285.JPG


Всего участвовало восемь команд, причем три из них – российские, остальные – турецкие. Участников разделили на две группы. Группа А получилась совсем «русской», за исключением экипажа яхты Mina. Две команды от яхт-школы «Аврора» на яхтах «Ласточка» и «Carinya», а также яхта с романтичным названием «Луна». В группе B особенно обращала на себя сборная Алании, где под руководством Джемаля Оздияра выступали его ученики из парусной школы, самые младшие участники регаты.

DSC_0167.jpg
Фото: Артем Носов

DSC_0114.jpg
Фото: Артем Носов

DSC_0141.jpg
Фото: Артем Носов

DSC_0151.jpg
Фото: Артем Носов

DSC_0305.JPG

Гонка была запланирована одна, правда, и ту пришлось закончить раньше, так как ветер в этот день был очень слабый. Первой финишировала с большим отрывом «Ласточка» (шкипер – Валерий Григорьев). В этой же группе второе место заняла команда Mina, третье – Carinya. В группе B: первое место – Alanya team, второе место - Akya, третье – Sefer.

DSC_0285.jpg

"Ласточка" ушла в отрыв:
P1210823.jpg
Фото - Артем Носов

Детская секция по парусному яхтингу:
P1210627.jpg
Фото - Артем Носов

P1210676.jpg
Фото - Артем Носов

При таких штилевых гонках пересечь стартовую линию - уже результат:
P1210746.jpg

_DSC_0401.JPG

DSC_0382.JPG

DSC_0390.JPG


Вечером в том же ресторанчике La vie прошла торжественная церемония с вручением кубков и медалей. Заслуженные призы вручал губернатор Алании – Хасан Танрысевен (Hasan Tanrıseven).

DSC_0431.JPG

DSC_0455.JPG

DSC_0465.JPG

Директор яхт-школы «Аврора» Юлия Шишова, обе лодки которой заняли на регате призовые места, от всей души поблагодарила организаторов: «Огромное, огромное спасибо! Мы очень долго этого ждали и рады, что, наконец, в Аланье тоже будут проходить свои гонки. С удовольствием будем участвовать во всех!»
_DSC_0518_ласточка победители.JPG

Медиагруппа Life in Turkey, кстати, была отмечена за информационное партнерство, было очень приятно.
DSC_0528.JPG

Как отмечают организаторы, все это только начало, и такие гонки могут стать регулярными, ведь в марине Алании уже довольно много владельцев яхт из России, Турции, Европы, которые готовы участвовать. «Мы хотим, чтобы регата в Аланье стала традиционной, - делится Джемаль Оздияр, глава парусного клуба. – И здорово, если яхтсмены из соседних городов тоже смогут присоединяться к нам».

Все начинается с малого. Ведь когда-то и регата Marmaris race начиналась с нескольких лодок, а теперь каждый год это мероприятие собирает более 150 участников.

_DSC_0425.JPG

P.S.  За профессиональные фотографии отдельное спасибо Артему Носову (пометила их отдельно)!
http://vk.com/nartphoto


Tags: Аланья, яхт-школа, яхтинг в Турции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments