Алена Шкарупета (shkapyneta) wrote in life_in_turkey,
Алена Шкарупета
shkapyneta
life_in_turkey

Categories:

За здоровьем - в Турцию!

Оригинал взят у shkapyneta в За здоровьем - в Турцию!
К этому событию в Турции готовились не один год. Второй Международный Саммит по Термальному и Оздоровительному туризму позволил подвести итоги проведенной работы и поделиться глобальными планами на будущее перед лицом более 400 участников из 52 стран мира.

_IMG_0752.JPG

Место для такой встречи было выбрано не случайно. Провинция Денизли славится своими уникальными термальными источниками, о пользе которых было известно еще с античных времен. В перспективе – масштабные проекты, которые позволят привлечь еще больше людей на лечение и оздоровительный отдых в Турцию.

_IMG_0634.JPG

_IMG_0639.JPG

Организаторы саммита – Турецкая Ассоциация Оздоровительного Туризма при поддержке министерств экономики, здравоохранения, культуры и туризма Турецкой республики. Одним из партнеров стала туристическая компания Unversal group, базирующаяся в Анталии, за плечами которой уже большой опыт по организации оздоровительных туров и семинаров, прежде всего, для русскоязычной аудитории.

_IMG_0874.JPG

Президент ассоциации Оздоровительного Туризма Турецкой Республики (THTC), - Эмин Чакмак (Emin Çakmak), не только делился планами на будущее во время своих официальных заявлений, но и с удовольствием находил время, чтобы пообщаться в перерывах с представителями разных стран, обсудить возможности сотрудничества и новые идеи.

_IMG_0873.JPG
Эмин Чакмак (Emin Çakmak) с представителями российских агентств

Вся организация была на высоте, программа была очень интересная и насыщенная. Участников разместили в термальных отелях в поселке Карахаит, расположенном недалеко от знаменитого чуда света – Памуккале, «Хлопкового замка» и древнего города Иераполис. Туда все отправились на велосипедах по новой велодорожке, что вошло в хроники как первый подобный заезд, да еще с таким впечатляющим составом участников. На велосипед сел даже мэр города Денизли, подавая пример всем своим коллегам. Многие вспоминали это событие как одно из самых запоминающихся и отметили, что это отличная идея – дать возможность тем, кто приезжает сюда на отдых, путешествовать на велосипедах, арендуя их в отелях или через оборудованные городские системы.

_DSC_0459.JPG

_IMG_0596.JPG

Конференция проходила на базе университета Памуккале в Денизли. Со сцены с докладами выступали профессора, доктора, представители власти. У каждого участника была возможность воспользоваться наушниками и слушать синхронный перевод на одном из четырех языков, в том числе и на русском, что было очень удобно.

_IMG_0711.JPG

Было отмечено, что Турция обладает огромным потенциалом для развития медицинского и оздоровительного туризма. Впечатляет, например, тот факт, что на территории Турецкой республики термальных источников больше, чем во всей Европе, но, к сожалению, пока не все они оборудованы и используются так, как могли бы. Однако преимущество Турции не только в богатых ресурсах, но и в высоких экономических показателях. Например, по экономике Турция занимает 17 место в мире, по темпам роста – четвертое место в мире, а туристический сектор – это 3,7% от общего мирового рынка, и 7,1% - от всего европейского. В 2016 году Турцию посетили больше 31 миллиона туристов, которые потратили на свой отдых в общей сложности 22,1 миллиард долларов. И это далеко не предел.

_DSC_0457.JPG
В Денизли приехали гости даже из далеких африканских стран.

Также подчеркивалось, что Турция – это безопасное место, где с уважением и теплотой относятся ко всем иностранцам, в чем могли убедиться и сами участники саммита.
_DSC_0470.JPG

_IMG_0620.JPG

Во время мероприятия можно было посетить больницы и медицинские центры в Денизли, чтобы увидеть изнутри, как все устроено. Большой интерес вызвал современный реабилитационный центр в Карахаите, где активно используются для лечение местные термальные воды, грязи и специальные аппараты. В основном – для лечения опорно-двигательного аппарата, болезней кожи. Но даже для здорово человека несколько дней в термальном отеле – это отличный способ расслабиться, избавиться от зажимов и блоков.

_IMG_0876.JPG

_IMG_0801.JPG

_IMG_0806.JPG

В заключительный день участников ждал сюрприз. Организаторы решили показать весь Денизли с высоты 1700 метров, что стало возможно благодаря построенному пару лет назад фуникулеру. Вид с обзорной площадки открывается завораживающий, а вокруг – горы, лес и оборудованные места для отдыха и пикников.

_IMG_0842.JPG

_IMG_0858.JPG


Завершился саммит торжественным гала-ужином. После активного диалога в течение нескольких дней, стало очевидно, что все заинтересованы в плодотворном сотрудничестве и в том, чтобы развивать термальный и оздоровительный туризм в Турции.

_IMG_0866.JPG

P.S.
По вопросам оздоровительного туризма в Турции вы можете писать напрямую, или обратиться к нашим друзьям – компании Unversal group. Мы поможем организовать ваш приезд и посоветуем то, что подойдет именно вам.
http://www.unversalgroup.com
Tags: denizle, karahayit, pamukkale, Денизли, Карахаит, Памуккале, велотур, красота и здоровье, медицина в Турции, медицинский туризм, отдых в Турции, события Турции, термальный отель, термальный туризм
Subscribe

  • Check&Travel: По следам «Искателя воды»

    Иногда стоит приехать туда, где время останавливается, а для суеты не остается места. Там, где происходит перезагрузка, обнуление и замедление. Добро…

  • Турция в твоем Телеграме

    Дорогие друзья! Как выяснилось, для многих Телеграм - удобный источник информации, а также инструмент для связи. Заходите теперь в гости, буду писать…

  • 12 советов по быту и жизни в Геджеке и Фетхие

    Дорогие яхтсмены и не только! Знаю, многие приезжают (или уже приехали) в Турцию на регаты и просто отдохнуть на яхте в Фетхие, Геджеке и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments