?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Между популярными турецкими курортными городами Мармарис и Фетхие, среди сосновых лесов и живописных бухт, затерялось особенное место – Геджек, созданное для яхтинга словно самой природой. В чем легко убедиться, заглянув сюда, например, в пятницу или субботу, когда у чартерных компаний наступают самые «горячие» дни. Одних нужно встретить, других проводить, принять лодки и приготовить их к следующему морскому путешествию. Можно бесконечно наблюдать за этим процессом, так что я была рада заглянуть в гости к знакомой чартерной компании Irmak Yachting.



Идеальное место для яхтинга
Многим российским яхтсменам этот аккуратный поселок с красными черепичными крышами известен по регате Gocek Race, которую два раза в год проводит местный яхт-клуб. Рельеф местности позволил построить в небольшом рыбацком поселке сразу четыре частные марины, где яхты надежно защищены от штормов даже зимой.



Инфраструктура Геджека быстро росла с каждым годом. Сейчас это один из самых престижных турецких яхтенных курортов, куда заглядывают яхты российских олигархов, королевских особ и голливудских звезд. Но особенность Геджека в том, что, несмотря на высокий уровень сервиса, цен на отели и недвижимость, здесь по-домашнему уютно и просто. Все близко, можно передвигаться пешком или на велосипеде. На одной улице легко найти в супермаркете редкий сорт сыра или дорогое шампанское, а рядом купить у местных жителей свежее молоко, варенье или оливковое масло, привезенное из соседней деревни. За это многие и любят Геджек, а некоторые уставшие от мегаполисов бизнесмены переезжают сюда жить.



До Геджека легко добраться. От международного аэропорта Даламан – всего 30 минут езды на машине по настолько комфортной и красивой дороге, что не замечаешь, как пролетает время. Именно здесь, в яхтенной марине Marina Turk, находится турецкая компания Irmak Yachting, с помощью которой можно устроить свой лучший отпуск под парусом. Причем приезжать можно и в апреле, и в ноябре. Даже в это время море теплое, а дни наполнены солнцем.



О яхтенной компании
Irmak Yachting базируется в Геджеке уже несколько лет, с 2013 года, когда Четин Йилмаз, профессор гражданской инженерии из Анкары, основал здесь свою чартерную компанию. Вся команда – это люди, кто сами давно увлекаются парусным спортом, участвуют в регатах, ходят в круизы и обожают то место, где живут и работают.



Например, Толга Тозкар, один из капитанов Irmak Yachting, родился и вырос в Геджеке, а под парусом начал ходить еще подростком, поэтому прекрасно знает каждую бухту и остров, может предвидеть переменчивость местных ветров.

DSC_0252.JPG

Гючлу Йилмаз, менеджер компании, переехал в Геджек из Анкары вместе со своей японской женой. Они оба влюбились в яхтинг и сказочную природу этих мест, так что теперь вместе работают в чартерном бизнесе, помогая другим людям увидеть удивительные места, путешествуя на парусной яхте.






Не так давно к Irmak Yachting присоединился опытный английский инструктор RYA (Royal Yachting Association) - Колин Джакис, переехавший в Турцию из Северного Уэльса (Великобритания). Так что теперь желающие повысить свой профессиональный уровень могут пройти обучение на шкипера на английском языке по системе RYA на базе Irmak Yachting в Геджеке.





Яхта в чартер
Когда-то чартерный бизнес начался с единственной яхты «Irmak San» (Bavaria 42 Cruiser, 2008).



Теперь компания Irmak Yachting не только сдает в аренду собственные лодки, но и берет в управление яхты других владельцев.



Сегодня флот Irmak Yachting – это 11 ухоженных яхт, не старше 2008 года. В основном это популярные среди яхтсменов крейсерские яхты Bavaria и Sun Odyssey, от 34 футов (2 кабины) до 51 фута (5 кабин).





Такие яхты отлично подходят и для неспешного круиза, и для регаты. Цены более, чем приемлемые, особенно в несезон, когда туристы и местные семьи уже разъезжаются, море еще не успевает остыть и спелые гранаты можно срывать прямо с куста.



Так, в октябре 42-футовую яхту с 3 каютами без капитана можно снять на неделю за 1650 евро. Если разделить эту сумму на шесть участников – получится всего по 275 евро с человека, что сопоставимо с отдыхом в отеле среднего уровня. Даже если прибавить дополнительные расходы, яхтинг все равно остается вполне доступным удовольствием.



Флот небольшой, так что каждому и клиенту, и владельцу специалисты компании могут уделить достаточно времени и обращают внимание даже на мелкие детали. Небольшая яхтенная марина Marina Turk - прекрасно оборудована, охраняется, так что в безопасности и сохранности яхт тоже можно не сомневаться. В двух шагах – престижный пятизвездочный отель Rixos.



Если у вас уже есть международная лицензия шкипера - можно взять яхту в чартер самостоятельно. Если вы далеки от управления яхтой или пока не чувствуете себя уверенно в море за штурвалом – можно нанять одного из опытных капитанов Irmak Yachting, которые свободно говорят на нескольких иностранных языках, в том числе английском и турецком.



Даже за одну неделю чартера можно посмотреть очень много интересных мест вокруг. Дикие бухты, ухоженные турецкие курорты, острова, национальные заповедники, античные города… Если Турции все-таки будет мало – можно отправиться в соседнюю Грецию, чтобы посетить незабываемые острова Родос, Сими, Тилос и другие. Все формальности помогает уладить Irmak Yachting, в том числе если нужно оформить транзитлог, открыть или закрыть границу.

_DSC_0238.JPG

Среди клиентов Irmak Yachting – любители яхтинга из самых разных стран, в том числе из России и даже Новой Зеландии. Геджек покоряет сердца вне зависимости от национальности. И многие возвращаются сюда снова и снова с особым удовольствием, зная, что здесь всегда их всегда встретят с радостью.



Контактная информация:
http://www.irmakyachting.com/RU/index
https://www.facebook.com/irmakyachting
https://www.instagram.com/irmakyachting/

Телефон: +90 (537) 660 0009, +90 (555) 453 4936
E-mail: info@irmakyachting.com

Адрес:
MARINTURK Göcek Village Port
Büngüş Koyu Göcek 48310 Fethiye
Muğla TURKEY

GPS
36.75562, 28.933037
+36° 45' 20.23", +28° 55' 58.93"



(Фото сделаны лично мной, Алёной Шкарупетой, при использовании, просьба, указывать авторство).
promo life_in_turkey august 2, 2014 18:25 2
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у shkapyneta в Life in Turkey всегда с тобой! Друзья, хорошие новости! Не важно, в каком городе ты живешь, не важно, где ты путешествуешь L ife in Turkey всегда с тобой! Электронная версия для смартфонов и планшетов «Жизнь в Турции» доступна в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vetterok
Jan. 29th, 2019 10:20 pm (UTC)
а можете подсказать, сколько примерно будет стоить яхта С 14 по 17 марта
на 5 взрослых + 1 ребенок?
vetterok
Jan. 29th, 2019 10:21 pm (UTC)
Нужно минимум 3 каюты и 2 санузла
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

history
life_in_turkey
Жизнь в Турции/Life in Turkey: проверено на себе
Жизнь в Турции

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com